Клікніть, щоб перейти на головну сторінку Клікніть, щоб перейти на головну сторінку Клікніть, щоб перейти на головну сторінку
1
Головна сторінкаКарта сайтуДопомога 15 листопада 2019 Українська3English

\
\
\
\
\
\
Шеф- редактору газеты "Юридическая практика" 08.06.2010 Друкувати

ОПРОВЕРЖЕНИЕ

Учитывая, что в материале "Юридической практики" под заголовком "Статистическая погрешность" (№ 22, 1 июня 2010 г.) председатель Судебной палаты по хозяйственным делам Верховного Суда В. Барбара опять, уже по инициативе редакции, манипулирует статистикой кассационного пересмотра решений Высшего хозяйственного суда Украины, продолжая вводить общественность в заблуждение (подзаголовок публикации - "30% - ошибки самого ВХСУ"), далее унижая профессиональные честь, достоинство и деловую репутацию коллектива судей ВХСУ ("Итак, треть незаконных решений по делам принимается именно Высшим хозяйственным судом Украины..."), предоставляем вашей редакции и читателям официальную статистику в отношении так называемой "вторичной кассации", выполняемой ранее ВСУ, которая была озвучена на общем собрании судей Высшего суда 17 мая этого года:

-2005 год, всего принято ВХСУ 25,7 тысяч решений, из них отменено ВСУ 477 - 1,9%;

-2006 год, ---- 18,0 тысяч решений, из них отменено ВСУ 362 - 2%;

-2007 год , ---- 19,3 тысяч решений, из них отменено ВСУ 293 - 1,5%;

-2008 год, ---- 22,4 тысяч решений, из них отменено ВСУ 312 - 1,4% ;

-2009 год, ---- 24,8 тысяч решений, из них отменено ВСУ 275 - 1,1%.

Другой объективной статистики не существует.

Поэтому вести на страницах юридического издания разговор о каких-то "статистических погрешностях" - полная бессмыслица, абсурд и тоже фальсификация ситуации.

Из этой официальной статистической отчетности, отлично известной в обоих судах (ВХСУ и ВСУ), любому непредвзятому человеку и печатному органу очевидно, что измышления В. Барбары, дважды опубликованные в вашей газете ("Мы кассируем ВХСУ на треть" и "30% - ошибки самого ВХСУ") - откровенная ложь и фальсификация, не соответствующие действительности. Они умышленно вводят в заблуждение читателей, общественное мнение в Украине, народных депутатов (именно им, как сообщила газета, адресовалось опубликованное с таким "компрометирующим" заголовком и неправдивой статистикой да досужими выводами письмо судьи ВСУ В. Барбары), умышленно порочат честь, достоинство и профессиональную репутацию коллектива судей ВХСУ, которые крайне возмущены указанными фактами, позицией судьи В. Барбары и позицией самой газеты.

Как и где можно обнаружить здесь треть незаконных решений по делам ВХСУ? Разве только, если считать "по-барбаровски"?..

В связи с этим требуем опубликовать в ближайшем номере газеты данное "Опровержение" полностью, чтобы расставить, наконец, все объективные акценты в этой позорной истории, в которую редакция зачем-то добровольно впуталась - как того требует ст. 37 Закона Украины "О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине". Редакция не должна идти на поводу у тех, кто беспардонно и бессовестно лжет, вовсе не соблюдая интересы правосудия и истину.

Председатель Высшего хозяйственного суда Украины                                                                                                                             С. Демченко

P. S. Вниманию других изданий, которые тоже воспользовались "доброхотливостью" судьи ВСУ В. Барбары и напечатали упомянутое здесь его письмо к народным депутатам!

Коллектив судей ВХСУ рассчитывает на более осмотрительное, самокритичное и честное отношение ваших сотрудников и руководителей к собственному профессиональному труду (в том числе, на возможность добровольной публикации опровержений по указанной скандальной истории) - во избежание повторения аналогичных ситуаций в будущем. Ибо, обманывая читателей и вводя в заблуждение общественность Украины, судья ВСУ В. Барбара, прежде всего, "подставляет" под удар сами издания, доверяющиеся ему и его сознательному расчету. Делает это он не впервые.

8 июня 2010 года                                                                                                                                    Пресс-служба ВХСУ

« Повернутись до всіх матеріалів групи